Главная / Новости / Первый новый электромобиль Detroit Electric SP:01
Первый новый электромобиль Detroit Electric SP:01

Первый новый электромобиль Detroit Electric SP:01

До недавнего времени американская компания Detroit Electric была уверенно записана в список «канувших в Лету»… Но время идет, Лета взяла в привычку выпускать из своих объятий некоторые бренды — не исключением стала и эта компания.

Detroit Electric последний раз «засветилась» в далеком 1939 году, с тех пор никаких вестей автомобильного мира она не создавала… до текущего времени. Встречаем — новый электрический спорткар Detroit Electric SP:01. Первый экземпляр уже сошел с производственной линии в новом для себя «родном» г. Лимингтон Спа (Великобритания) и скоро отправится заказчику. Куда — не уточняется.Detroit Electric SP01 (2)

Detroit Electric SP01 (1)
Detroit Electric SP01 (4)

Впрочем, назвать электромобиль принципиально новым нельзя: в его основе лежит Lotus Exite, а купить спорткар можно в двух основных вариантах оснащения: Pure и Performance (соответственно 204 и 286 л.с. в электромоторе). Батарейный блок в обоих случаях поставляется на 37 кВт*ч, что по заверению производителя хватает на 288 км.

Динамика электрического спорткара довольно приятна, хоть и явно не дотягивает до суперкара: до сотни версия Pure разгоняется за 5,6 секунды, а более производительная версия достигает этой же планки за 3,9 секунды, максимальная скорость соответственно составляет 170 и 250 км/ч. Привод в обоих вариантах только задний. При этом спорткары ограничивается не только мощностью двигателя: у 6-ступенчатой механической коробки принудительно заблокированы 5 и 6 передачи — за доплату блокировка снимается.

Купить спорткар Detroit Electric SP:01 можно за скромные 152 тыс. долларов (базовое оснащение) — правда, для этого придется потолкаться: ожидаемый суммарный тираж данного электрического монстрика составит всего 999 штук. Впрочем, ходят слухи о возможном расширении модельного ряда компании в будущем 2016-м еще парой моделей в аналогичном электрическом исполнении.

Компания начала свою работу в далёком 1906 году, за свои 33 года жизни суммарно продала 13 тыс. электромобилей, остановив конвейер в 1939-м. А поблагодарить за возрождение марки стоит главного инженера Lotus Альберта Лэма — повторно торговая марка была зарегистрирована в 2013-м. Несмотря на свои изначально американские корни, производство со временем перебазировалось сначала в Нидерланды, а несколько позже — в Англию.

Рекомендуем также

Концепты Toyota Concept-i 2018 на автошоу в Токио

Концепты Toyota Concept-i 2018 на автошоу в Токио

В рамках «родного» Токийского автошоу 2017 компания Toyota представит три интересных концепта семейства Concept-i: индивидуальный электрический транспорт Concept-i …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + один =